My Fan Page

Ads

Update by Email

Translate

Jurnalistika Febra Ariella On Jumat, 06 Januari 2012

Halo temen-temen, mau liburan tapi nggak mau jauh-jauh? Tenang aja, kali ini saya punya sederet rekomendasi tempat wisata asyik di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Dijamin tempatnya  seru dan kamu nggak akan nyesel untuk berkunjung ke sana.


1.  Karavan Vila Apel Gardena
Add caption
Tempat ini wajib untuk dikunjungi. Karena di sini kalian bisa liburan bersama keluarga di alam pegunungan sekaligus bermalam di caravan. Harga sewa per malamnya hanya Rp 200.000,- sedangkan untuk hari libur dan hari raya harganya Rp 250.000,-. Alamatnya di Vila Apel Gardena Cipanas, Puncak. Telp. (0263)511901-3, 519856. Fax: (0263) 511953.

2.  Caldera Ed Venture Program (CEVP)
Add caption
      Di sini adalah tempat untuk bermain outbound hanya dengan biaya Rp 100.000,- per orang untuk 1 hari. Letaknya di Kaki Lintas Katulistiwa, Gd. Nariba Plaza Unit D-13, Jl. Mampang Prapatan Raya No. 39, Jaksel. Telp. (021) 79196633. Fax: (021)79196644.

3.  Kolam Sahabat Laut

Add caption
Tempat ini cukup memacu adrenalin, karena di sini kalian bisa berenang bersama ikan hiu dengan harga tiket masuk yang terjangkau. Hanya Rp 12.000,- untuk hari Senin-Jumat  dan Rp 17.000,- untuk hari Sabtu-Minggu dan Hari libur. Alamtnya di Kolam Sahabat Laut, Sea World Indonesia, Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur No. 7 Jakarta 14430. Telp. (021) 6410080. Fax: (021)6410079.

4.  Aquatic Fantasy

Add caption
Nggak perlu jauh-jauh deh kalo hanya ingin bermain dengan air. Disini kalian bisa bermain sepuasnya dengan air dan puluhan jenis permainan yang ada di dalamnya. Selain itu bias juga memanjat, melompat, perang-perangan dalam air, berpetualang, bahkan bias bertegur sapa dengan dewa laut Neptunus. Kebanyang nggak tu serunya. Harganya pun nggak mahal lho hanya Rp 10.000,-. Letaknya di Jl. Raya Muchtar, Sawangan, Depok. Komplek Perumahan Real Estate Telaga Golf. Telp (021) 7660390, 7653854. Fax: (021) 7660490.

Add caption
5.  Bayt Al-quran

Tempat yang satu ini nggak boleh di lewatkan ini adalah museum sekaligus tempat untuk menimba ilmu mengenai agama Islam, khususnya Al-quran. Tariff masuknya hanya Rp 500,- sampai Rp 1.000,-. Alamatnya Jl. Raya TMII, Jakarta (Komplek TMII). Telp. (021) 8416467/68. Fax: (021)8416466.

6.  Speedy Karting

Add caption
Untuk pecinta gokart, ini adalah tempat dimana kalian bisa mengeksplor segala kemampuan. Biaya untuk sewa gokart hanya seharga Rp 45.000,- untuk sekolah gokart sendiri memerlukan biaya Rp 1.500.000,-. Alamatnya di Tempat Hanggar Teras Pancoran, Jl. Gatot Subroto Kav. 72, Jaksel. Telp. (021)79184674.

Add caption
7.  Kampoeng Maen

Ini adalah kampungnya anak untuk bermain. Hanya memerlukan Rp 35.000,- untuk menikmati betapa serunya tempat ini. Lokasinya di Jl. Mampang Prapatan Raya No. 39 Jaksel. Telp. (021) 79196633. Fax: (021) 79196644.

8.  Pusat Primata Schmutzer

Add caption
Di kawasan ini kalian bisa melihat secara langsung keanekaragaman hewan primate, termasuk gorilla. Tarifnya sangat murah hanya Rp 2.000,-. Lokasinya di Taman Margasatwa Ragunan, Jl. Harsono RM No. 1, Ragunan, Jakarta 12550. Telp. (021) 7806975, 7890615. Fax: (021) 7805280.

9.  Museum Tekstil
Add caption
Museum yang satu ini seru banget untuk dikunjungi karena di sini kalian bisa ikut kursus membatik. Biayanya pun nggak terlalu mahal hanya Rp 150.000,-. Ph. 5606613/08129950644

10. Citarik One Stop Adventure

Add caption
Tempat yang satu ini nggak kalah seru, kalian bisa melakukan hal-hal yang seru dan menarik seperti adventure rafting trip. Disini juga di sediakan cottage yang seru-seru yang terbuat dari tenda atau pun kayu-kayu. Selain itu ada BBQ, familu trecking trip, paintball, adventure offroad trip dan ada juga lokasi outdoor experiential education untuk anak-anak yang dijamin aman dan seru. Biayanya terjangkau kok hanya sekitar Rp 44.000,- sampai Rp 350.000 tergantung kegiatan yang kalian pilih. Tempatnya ada di PT Lintas Jeram Nusantara, Graha macula, Ground floor, Jl. K.H.Abdullah Syafrie No. 5, Jakarta 12840. Ph. (021)8355885, 9259230, 0811103397, Fax: 8314834.

Add caption
11. Doctor Rabbit Science & Adventures Preschool

Di sini disediakan camping lho, biar kalian bisa bermain di alam terbuka sambil bereksperimen science sederhana. Lokasinya di Jl. Taman Sari I No. 77, Karang Tengah, Lebak Bulus, Jaksel Ph: 7508371-7694786.

12. My Playground

Tempat ini asyik buat belajar art (ngelukis dan clay) untuk ngisi waktu libur. Lokasinya di Jl. Margasatwa No. 16, Pondok Labu, Jakarta. *maaf gambar belum tersedia

Oke deh temen-temen di atas adalah sejumlah tempat yang harus di kunjungi. Karena kalo nggak kalian pasti akan penasaran dan kehilangan momen seru bersama keluarga.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments